Alcançando, teoricamente, valor médio de R$2,79/kg, o frango vivo negociado no interior de São Paulo registra valorização de quase 8% sobre janeiro de 2018, mas em três anos acumula ganho ínfimo, de apenas 0,72%
Alcançando, teoricamente, valor médio de R$2,79/kg, o frango vivo negociado no interior de São Paulo registra valorização de quase 8% sobre janeiro de 2018, mas em três anos acumula ganho ínfimo, de apenas 0,72%, o que significa desempenho muitíssimo inferior ao da inflação que, a esta altura, apresenta variação superior a 12%.
Porém, os resultados efetivos do mês são piores os que demonstrados pela tabela. Pois durante todo o período, boa parte do produto comercializado esteve sujeito a descontos que, em alguns momentos, chegaram a 50 centavos. Assim, até nominalmente, os resultados do primeiro mês de 2019 pode estar entre os menores do último quadriênio e, portanto, também aquém da inflação acumulada desde 2016.
Mas, sob esse aspecto, ninguém sai ganhando, nem mesmo as duas matérias-primas essenciais à avicultura e à suinocultura. Porque todos registram evolução de preço inferior à da inflação.